domenica 8 novembre 2015

L'assessore regionale Remaschi a Food and Wine in progress

L'assessore regionale all'agricoltura, Marco Remaschi, e' intervenuto domenica 8 novembre all'inaugurazione di Food and Wine, l'evento in corso fino al 10 novembre alla Stazione Leopolda di Firenze.  L'assessore ha definito i cuochi 'ambasciatori delle nostre eccellenze nel mondo', auspicando la collaborazione tra produttori, Regione ed istituzioni per lo sviluppo dell'agricoltura e delle tipicità'.

Promosso dalla Federazione italiana cuochi (Fic) e dall'Unione regionale cuochi toscani (Urct), con la partnership dell'Associazione italiana sommelier Toscana, Cocktail in the world e Mercato Centrale di Firenze, l'evento vede la presenza di 1.500 cuochi, tra i quali oltre  20 stellati, 150 aziende vitivinicole in esposizione e altrettante legate ai settori del beverage e del food. Oltre 30 ore di cooking show con i migliori cuochi italiani, circa 200 sommelier Ais e ancora dibattiti, convegni e approfondimenti per avvicinare il consumatore al mondo dell'agroalimentare italiano. Fulcro del progetto sarà il 28° Congresso Nazionale della Federazione Italiana Cuochi" che sarà aperto al pubblico. Saranno presenti più di 100 stand per tutto ciò che serve a cucina e ristorazione. Un padiglione e' riservato all'evento promosso dall'Ais "Eccellenze di Toscana" con la degustazione unica dei migliori vini di Toscana.

 Nicoletta Curradi

Nessun commento:

Posta un commento